Митинг, посвященный 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков

Митинг17 сентября Брянская область отмечала славный юбилей – 75-летие освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

В нашем селе, у мемориала погибшим воинам, состоялся торжественный митинг, посвященный этой дате. Здесь собрались жители села и школьники – все, у кого эта дата вызывает радость и горе, счастье и боль, гордость за свой народ, свою Родину.

Митинг открыла старшая вожатая Речицкой школы Куцакина А. А.

Начались выступления. Первым перед собравшимися выступил учитель общественных дисциплин Рыбенко С. А. Он поздравил всех с замечательным праздником и рассказал о зверствах и злодеяниях, которые творили фашисты на нашей земле. 780 дней хозяйничали на Брянщине немецко- фашистские захватчики. Долгожданный день освобождения Брянщины приближали 139 партизанских отрядов.

Слово для выступления было предоставлено Куцакину И. А., сыну партизана, воевавшего на Брянской земле.

Воспоминания о войне труженицы тыла Жбановой Анастасии Никифоровны, недавно ушедшей из жизни, зачитала Куцакина А. А.

Когда перед собравшимися выступала Салтыкова Р. Л., дочь матери, чье детство оказалось опаленное войной, в глазах у многих стояли слезы.

В исполнении учащихся школы Гончаровой Натальи, Чурбановой Виктории, Салтыкова Германа, Мордасовой Олеси на протяжении всего митинга звучали стихи о войне.

СIMG_7236ветлую память всех, кто погиб, защищая Брянский край, нашу Родину, почтили минутой молчания.

К подножию мемориала жители села и школьники возложили венки и цветы.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий