День юного героя-антифашиста

IMG_4837 — копия

8 февраля в начальной школе прошла беседа, посвящённая Дню юного героя — антифашиста. Учащиеся с интересом слушали сообщения о подвигах пионеров –героев Великой Отечественной войны, которые до войны были самыми обыкновенными мальчишками и девчонками. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья.
IMG_4838Но когда пришёл час — они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к Родине и ненависть к её врагам.
Ребята с интересом рассматривали фотографии юных пионеров, на чьи хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.
Учащиеся вспомнили проект «В детские души стреляла война», над которым работали их старшие товарищи. Из него они узнали, что и в нашем селе живут бабушки, которые в годы войны были детьми, но и в тылу они сделали многое для приближения победы.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий